Loghin
SITEUL CIMISLIA SE VINDE

Totul Pentru Tine


loading...
 
 

Совершенный Сон / The Perfect Sleep (2009)

Оригинальное название: The Perfect Sleep
Название: Совершенный Сон
Год выхода: 2009
Жанр: Thriller / Crime
Режиссер: Jeremy Alter
Автор сценариев: Джереми Альтер

Продолжительность: 1 ч., 45 мин., 46 сек.
Язык: English Perevod Rusian


Size 700.05 MB


В ролях:
Anton Pardoe, Roselyn Sanchez, Patrick Bauchau, Peter J. Lucas, Tony Amendola, Sam Thakur, Dominiquie Vandenberg, Cameron Daddo, Michael Paré, Isaac C. Singleton Jr., John Fleck, Dmitri S. Boudrine, Anthony Dilio, Keith Allan, Pavel Lychnikoff и др.
О фильме:
Дебютный фильм молодого американского режиссера. До этого он снял только короткометражку "The Godson", да принял участие в съемках ряда фильмов, включая "Дракулу Брэма Стокера" Копполы, "Отель за миллион долларов" Вендерса и "Шоссе в никуда" и "Внутреннюю империю" Линча.
Про "Совершенный сон" в западных рецензиях пишут, что он "является "нуаром" больше, чем "Мальтийский сокол"" и сравнивают его язык с языком Рэймонда Чандлера. В российских же рецензиях обязательно упоминают "атмосферу романов Достоевского". При этом, на imdb ему выставлена оценка всего в 5,2. Связано это, скорее всего с тем, что выполнен фильм, по большей части, в разговорном жанре. Т.е. большую часть времени суровые мужчины в строгих костюмах ходят в стимпанковых интерьерах и перебрасываются аллегорическими фразами на тему жизни и смерти. Нет, фильм снят очень красиво и очень атмосферно, жесткие драки и погони со стрельбой тоже присутствуют в изобилии, но даже во время них рассказчик, почти не переставая, продолжает свою историю. На мысли о Достоевском в фильме больше всего наводят русские имена большинства персонажей - Рогожин, Гриня, Порфирия, Мышкин, Левушка (они даже иногда разговаривают по-русски и очень аппетитно едят докторскую колбасу). И, несомненно, режиссер, снимая фильм, имел ввиду и Достоевского и Чандлера и многих других. У меня же он вызвал наибольшие ассоциации с "Темным городом", "Городом грехов", м.б., даже, "Максом Пейном" и книгой "Хроники Амбера".
Действие происходит в некой абстрактной стране и вертится вокруг сложных взаимоотношений внутри русской мафиозной семьи (причем, русские здесь изображены совершенно не клюквенно). Главный герой - эдакий непрерывно рефлексирующий, но весьма брутальный Раскольников, вместо старушек убивающий толпы гангстеров. Когда-то давно, из-за семейного конфликта, ему пришлось убежать из дома и скрыться в Японии, где он продолжал рефлексировать и совершенствоваться в боевых искусствах. За его склонность к мазохизму, полную отмороженность и аскетизм его прозвали Безумным Монахом. Но вот ему приходится вернуться назад, чтобы спасти свою любимую сводную сестру. В результате, он вступает в схватку со своими многочисленными изощренными родственниками. Всё это, как и положено в "нуаре", происходит медленно и мрачно, а красивыми мужественными позами и сценами, мастерски стилизованными под "настоящий нуар", фильм набит чуть менее, чем полностью. Общую атмосферу фильма отлично дополняет превосходный джазово-блюзовый саундтрэк.
Текст фильма весьма сложный и даже вычурный, со множеством сложных аллюзий, но я постарался перевести его и максимально литературно и максимально приближенно к оригиналу. Все-таки некоторых шероховатостей избежать не удалось, но результатом я доволен.

Качество: DVDRip
Видео: 640x272, 802 kbps avg
Звук: 48 kHz, 110.19 kbps avg, Stereo

Screens For www.Cimislia.Net

Совершенный Сон / The Perfect Sleep (2009)

Совершенный Сон / The Perfect Sleep (2009)

Совершенный Сон / The Perfect Sleep (2009)

Совершенный Сон / The Perfect Sleep (2009)

Совершенный Сон / The Perfect Sleep (2009)




loading...
Mult stimat vizitator, Ati intrat ne-inregistrat. Noi va recomandam sa va inregistrati, ori sa intrati pe sait cu numele dumneavoastra.

 Informatie
Vizitator, va aflati in grupa Vizitator, Nu puteti lasa comentarii la aceasta noutate.

Inapoi la pagina principala